Recettes de Cuisines & Potagers des Délices…

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7
fév 2012
PETITS PAINS VIENNOIS…
Posté dans BRIOCHES/ VIENNOISERIES... par annie à 11:46 | Pas de réponses »

Petit pain viennois

Petit pain viennois
  • Pour : 15 petits pains
  • Durée : 3 heures
  • Difficulté :

Ingrédients pour Petit pain viennois :

  • 500 g de farine
  • 250 g d’eau
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 250 g de lait en poudre
  • 25 g de levure de boulanger

Phases techniques pour Petit pain viennois :

Petit pain viennois - 1
1

Préparer tous les ingrédients.

Petit pain viennois - 2
2

Préparer un levain avec 50 g de farine, la levure et la moitié de l’eau.

Petit pain viennois - 3
3

Laisser fermenter une dizaine de minutes.

Petit pain viennois - 4
4

Mélanger au batteur le levain, le reste de farine, le reste de l’eau, le sucre, le sel et le lait en poudre.

Petit pain viennois - 5
5

Pétrir à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve.

Petit pain viennois - 6
6

Ajouter le beurre…

Petit pain viennois - 7
7

…lisser la pâte.

Petit pain viennois - 8
8

Couvrir d’un linge et laisser pousser 1 heure à température ambiante.

Petit pain viennois - 9
9

Rompre la pâte et peser des boules de 50 g.

Petit pain viennois - 10
10

Façonner les boules et les placer dans un moule en silicone de type « cake ».

Petit pain viennois - 11
11

Laisser lever à une température avoisinant les 30/35°C.

Petit pain viennois - 12
12

Cuire 15 minutes à 220°C…

Petit pain viennois - 13
13

…jusqu’à ce que la surface des pain soit bien dorée.

Petit pain viennois - 14
14

Au terme de la cuisson, retirer du four…

Petit pain viennois - 15
15

…et démouler.

Petit pain viennois - 16
16

Laisser refroidir.


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