Recettes de Cuisines & Potagers des Délices…

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8
fév 2012
CAKE AU FROMAGE…

Cake aux fromages

Cake aux fromages
  • Pour : 4 à 6 personnes
  • Durée : 1 heure
  • Difficulté :

Ingrédients pour Cake aux fromages :

  • 3 œufs entiers
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 150 g de lait (à température ambiante)
  • 100 g d’emmental râpé
  • 100 g de feta
  • 100 g de comté
  • 100 g de bleu
  • cumin en poudre ou noix de muscade

Phases techniques pour Cake aux fromages :

Cake aux fromages - 1
1

Pour réaliser cette recette de cake aux trois fromages, commencer par préparer tous les ingrédients.

Cake aux fromages - 2
2

Disposer la farine et le levure chimique dans la cuve de votrebatteur. Remuer avec une spatule pour bien mélanger la farine et la levure.

Cake aux fromages - 3
3

Casser les œufs entiers sur la farine.

Cake aux fromages - 4
4

Mélanger au batteur électrique les 3 éléments. Ici nous utilisons l’outil « crochet » du batteur.

Cake aux fromages - 5
5

A défaut de batteur électrique, vous pouvez réaliser cette recette avec une simple mouvette Exoglass® ou d’une spatule en bois.

Cake aux fromages - 6
6

Lorsque la préparation est homogène…

Cake aux fromages - 7
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…ajouter l’huile petit à petit en continuant de mélanger…

Cake aux fromages - 8
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…et enfin le fromage râpé.

Cake aux fromages - 9
9

Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Attention à ne pas trop saler car la garniture du cake salera naturellement la pâte.

Cake aux fromages - 10
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Couper les 3 fromages en gros cubes.

Cake aux fromages - 11
11

Les ajouter à la pâte. Assaisonner avec du cumin en poudre, selon votre goût. Il est également possible de remplacer le cumin par de la noix de muscade.

Cake aux fromages - 12
12

Mélanger avec une maryse.

Cake aux fromages - 13
13

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

Cake aux fromages - 14
14

Saupoudrer la surface du cake de cumin…

Cake aux fromages - 15
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…et enfourner à four chaud, 180°C…

Cake aux fromages - 16
16

…pendant 45 minutes environ.

Cake aux fromages - 17
17

Au terme de la cuisson, retirer le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler.

A déguster tiède accompagné d’une salade croquante.


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7 réponses:

  1. Bonjour Annie
    Tout ce que j’aime dans ce cake !
    C’est pour moi aussi un plaisir de te relire ma chère Annie.
    Bisous, bonne journée à toi.
    JC

    Dernière publication sur Jean Claude's news : Un ange parmi les anges

  2. Bonsoir Annie, contente de te revoir.
    J’ai vu que tu m’avais mis un message privé, mais je suis incapable de le lire. A chaque fois que je clique message privé, j’ai devant moi une page introuvable. Tu peux m’écrire sur ma messagerie Orange.
    Bises. A bientôt. Marie Pierre

    Dernière publication sur LES PASSIONS DE MAMIE : POINSETTIA, L' ETOILE DE NOËL

  3. Un petit coucou en passant chez toi.
    Je viens te souhaiter une bonne fin de semaine et un bon week-end.
    j’espère que tu vas bien.
    je vais être absente quelques temps, nous partons changer d’air. A bientôt.
    Bisous. Marie Pierre

    Dernière publication sur LES PASSIONS DE MAMIE : POINSETTIA, L' ETOILE DE NOËL

  4. Bonjour Annie
    Un p’tit coucou en passant par ici !
    Bisous, bonne journée.
    JC

    Dernière publication sur Jean Claude's news : Un ange parmi les anges

  5. Merci pour cette recette
    qui doit être idéale pour les apéritifs ?!

    Bon dimanche Annie
    amicalement, Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  6. LibertyVox
    La Liberté d’Expression !
    http://libertyvox.unblog.fr

    Dernière publication sur Médias/Presse/Info : Le nombre de médecins en activité continue de baisser

  7. excellent post, bravo encore.

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